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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  14/03/2006
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  WADT, P. G. S.; GONÇALVES, J. L. de M.
Afiliação:  PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-AC; JOSÉ LEONARDO DE MORAES GONÇALVES, Esalq/USP.
Título:  Relacionamento entre classe de solo e o estado nutricional de cafeeiros determinado pelos métodos do nível crítico e do Dris.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de janeiro. Informação de solo na globalização do conhecimento sobre o uso das terras: anais. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1997.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A extratificação do ambiente em classes de solo, para fins agrícolas, baseia-se na premissa de que o conjunto de características determinantes de um dado tipo de solo afetaria, em termos qualitativos ou quantitativos, as condições de crescimento das plantas, sendo que dentre essas características destacam-se os nutrientes. Se esta premissa for verdadeira, essa extratificação ambiental deve conduzir a grupos de plantas com características nutricionais próprias a cada extrato ambiental.
Palavras-Chave:  Análisis de multivarianza; Café Conilon; Clasificación de suelos; DRIS; Nutrición de las plantas.
Thesagro:  Café; Classificação do Solo; Coffea Canephora; Nutrição Vegetal.
Thesaurus Nal:  Multivariate analysis; Plant nutrition; Soil classification.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/503563/1/12774.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC12774 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  09/01/2017
Data da última atualização:  10/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MOTTA, P. E. F. da; SIQUEIRA, J. O.; RIBEIRO, B. T.; NORTON, L. D.; SILVA, S. H. G.; CURI, N.
Afiliação:  PAULO EMILIO FERREIRA DA MOTTA, CNPS; JOSÉ OSWALDO SIQUEIRA, Instituto Tecnológico Vale, Belém, PA; BRUNO TEIXEIRA RIBEIRO, UFLA; LLOYD DARRELL NORTON, USDA-ARS National Soil Erosion Research Laboratory, West Lafayette, IN, USA; SÉRGIO HENRIQUE GODINHO SILVA, UFLA; NILTON CURI, UFLA.
Título:  Long-term phosphate fertilization, mycorrhizal inoculation and historical land use influence on soybean growth and P uptake.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 40, n. 4, p. 418-431, jul./ago. 2016.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1413-70542016404014216
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O P é um nutriente chave no manejo da fertilidade de solos tropicais altamente intemperizados. Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a influência da interação entre doses de P, inoculação micorrízica e histórico de uso do solo no crescimento da soja e absorção de P em cinco Latossolos com atributos físicos, químicos e mineralógicos contrastantes recebendo adubação fosfatada por longo período (> 15 anos). As plantas foram cultivadas em potes plásticos (4,5 L) contendo 4 kg de solo em um delineamento inteiramente casualizado, quatro repetições e esquema fatorial 2x2x2 correspondente a: duas doses de P; com e sem inoculação micorrízica; solos previamente cultivados e não cultivados (sob vegetação nativa). Foram realizados dois cultivos de dez semanas cada. Após cada um dos cultivos, avaliaram-se a massa seca da parte aérea, concentração e acúmulo de P na parte aérea. O cultivo do solo reduziu a resposta à aplicação de P e inoculação. A resposta da soja à inoculação foi maior nos solos cultivados e quando a menor dose de P foi aplicada. A magnitude dessas respostas foi diferente entre os Latossolos estudados, sendo os atributos mineralógicos e químicos dos Latossolos determinantes
Palavras-Chave:  Latossolos; Micorrizas; P disponível.
Thesagro:  Cultivo do Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152959/1/2016-120.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS19473 - 1UPCAP - DD2017.00030
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Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Identificador:  141
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  04/05/2015
Código do título:  5150091
ISSN:  0065-2164
Código CCN:  001512-1
Título e Subtítulo:  ADVANCES IN APPLIED MICROBIOLOGY
Entidade:  Academic Press INC.
Local de publicação:  San Diego, Calif., US
Periodicidade:  Irregular
Inicio de publicação:  1959
Coleções da unidade:  Embrapa Agroindústria de Alimentos
1979 25(1-12); 1980 26(10-12); 1981 27(1-12); 1982 28(1-12); 1983 29(1-12); 1984 30(1-12); 1986 31(1-12); 1987 32(1-12); 1988 33(1-12); 1989 34(1-12); 1990 35(1-12); 1992 37(1-12)
Classificação: 576.05

Embrapa Agroindústria Tropical
1980 26; 1981 27; 1982 28; 1983 29; 1984 30; 1986 31; 1987 32; 1988 33; 1989 34;

Embrapa Amazônia Oriental
1959 1; 1960 2; 1961 3; 1962 4; 1963 5; 1964 6; 1965 7; 1966 8; 1967 9; 1968 10; 1969 11; 1970 12, 13; 1971 14; 1972 15; 1973 16; 1974 17, 18; 1975 19; 1977 21, 22; 1978 23, 24; 1979 25; 1980 26; 1981 27; 1982 28; 1983 29; 1984 30; 1985 31; 1986 32; 1987 33; 1989 34
Classificação: 576.05A3

Embrapa Cerrados
1964 6; 1966-74 8-18; 1977-90 21-35; 1992 37; 1995-96 41-42
Classificação: 576.05

Embrapa Mandioca e Fruticultura
1979 25; 1980 26; 1981 27; 1982 28; 1983 29; 1984 30; 1086 31; 1987 32; 1988 33; 1989 34; 1990 35; 1991 36; 1992 37; 1997 43; 1997 44; 1997 45; 1997 46;

Embrapa Pantanal
1990 35; 1992 37
Classificação: 2D

Embrapa Semiárido
1959 1; 1960 2; 1961 3; 1962 4; 1964 6; 1965 7; 1966 8; 1967 9; 1968 10; 1969 11; 1970 12; 13; 1971 14; 1972 15; 1973 16; 1974 17; 18; 1975 19; 1977 21; 22; 1978 23; 24; 1979 25; 1980 26; 1981 27; 1982 28; 1983 29; 1984 30; 1986 31; 1987 32; 1988 33; 1989 34; 1990 35; 1992 37; 2005 57; 2006 58;

Embrapa Uva e Vinho
1960 2; 1967 9; 1970 12; 1995 41; 1996 42;
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