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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
14/03/2006 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WADT, P. G. S.; GONÇALVES, J. L. de M. |
Afiliação: |
PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-AC; JOSÉ LEONARDO DE MORAES GONÇALVES, Esalq/USP. |
Título: |
Relacionamento entre classe de solo e o estado nutricional de cafeeiros determinado pelos métodos do nível crítico e do Dris. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de janeiro. Informação de solo na globalização do conhecimento sobre o uso das terras: anais. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1997. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A extratificação do ambiente em classes de solo, para fins agrícolas, baseia-se na premissa de que o conjunto de características determinantes de um dado tipo de solo afetaria, em termos qualitativos ou quantitativos, as condições de crescimento das plantas, sendo que dentre essas características destacam-se os nutrientes. Se esta premissa for verdadeira, essa extratificação ambiental deve conduzir a grupos de plantas com características nutricionais próprias a cada extrato ambiental. |
Palavras-Chave: |
Análisis de multivarianza; Café Conilon; Clasificación de suelos; DRIS; Nutrición de las plantas. |
Thesagro: |
Café; Classificação do Solo; Coffea Canephora; Nutrição Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
Multivariate analysis; Plant nutrition; Soil classification. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/503563/1/12774.pdf
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Marc: |
LEADER 01561nam a2200277 a 4500 001 1503563 005 2023-11-16 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWADT, P. G. S. 245 $aRelacionamento entre classe de solo e o estado nutricional de cafeeiros determinado pelos métodos do nível crítico e do Dris.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de janeiro. Informação de solo na globalização do conhecimento sobre o uso das terras: anais. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo$c1997 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA extratificação do ambiente em classes de solo, para fins agrícolas, baseia-se na premissa de que o conjunto de características determinantes de um dado tipo de solo afetaria, em termos qualitativos ou quantitativos, as condições de crescimento das plantas, sendo que dentre essas características destacam-se os nutrientes. Se esta premissa for verdadeira, essa extratificação ambiental deve conduzir a grupos de plantas com características nutricionais próprias a cada extrato ambiental. 650 $aMultivariate analysis 650 $aPlant nutrition 650 $aSoil classification 650 $aCafé 650 $aClassificação do Solo 650 $aCoffea Canephora 650 $aNutrição Vegetal 653 $aAnálisis de multivarianza 653 $aCafé Conilon 653 $aClasificación de suelos 653 $aDRIS 653 $aNutrición de las plantas 700 1 $aGONÇALVES, J. L. de M.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
09/01/2017 |
Data da última atualização: |
10/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MOTTA, P. E. F. da; SIQUEIRA, J. O.; RIBEIRO, B. T.; NORTON, L. D.; SILVA, S. H. G.; CURI, N. |
Afiliação: |
PAULO EMILIO FERREIRA DA MOTTA, CNPS; JOSÉ OSWALDO SIQUEIRA, Instituto Tecnológico Vale, Belém, PA; BRUNO TEIXEIRA RIBEIRO, UFLA; LLOYD DARRELL NORTON, USDA-ARS National Soil Erosion Research Laboratory, West Lafayette, IN, USA; SÉRGIO HENRIQUE GODINHO SILVA, UFLA; NILTON CURI, UFLA. |
Título: |
Long-term phosphate fertilization, mycorrhizal inoculation and historical land use influence on soybean growth and P uptake. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 40, n. 4, p. 418-431, jul./ago. 2016. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1413-70542016404014216 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O P é um nutriente chave no manejo da fertilidade de solos tropicais altamente intemperizados. Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a influência da interação entre doses de P, inoculação micorrízica e histórico de uso do solo no crescimento da soja e absorção de P em cinco Latossolos com atributos físicos, químicos e mineralógicos contrastantes recebendo adubação fosfatada por longo período (> 15 anos). As plantas foram cultivadas em potes plásticos (4,5 L) contendo 4 kg de solo em um delineamento inteiramente casualizado, quatro repetições e esquema fatorial 2x2x2 correspondente a: duas doses de P; com e sem inoculação micorrízica; solos previamente cultivados e não cultivados (sob vegetação nativa). Foram realizados dois cultivos de dez semanas cada. Após cada um dos cultivos, avaliaram-se a massa seca da parte aérea, concentração e acúmulo de P na parte aérea. O cultivo do solo reduziu a resposta à aplicação de P e inoculação. A resposta da soja à inoculação foi maior nos solos cultivados e quando a menor dose de P foi aplicada. A magnitude dessas respostas foi diferente entre os Latossolos estudados, sendo os atributos mineralógicos e químicos dos Latossolos determinantes |
Palavras-Chave: |
Latossolos; Micorrizas; P disponível. |
Thesagro: |
Cultivo do Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152959/1/2016-120.pdf
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Marc: |
LEADER 02039naa a2200241 a 4500 001 2060180 005 2021-11-10 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/1413-70542016404014216$2DOI 100 1 $aMOTTA, P. E. F. da 245 $aLong-term phosphate fertilization, mycorrhizal inoculation and historical land use influence on soybean growth and P uptake.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aO P é um nutriente chave no manejo da fertilidade de solos tropicais altamente intemperizados. Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a influência da interação entre doses de P, inoculação micorrízica e histórico de uso do solo no crescimento da soja e absorção de P em cinco Latossolos com atributos físicos, químicos e mineralógicos contrastantes recebendo adubação fosfatada por longo período (> 15 anos). As plantas foram cultivadas em potes plásticos (4,5 L) contendo 4 kg de solo em um delineamento inteiramente casualizado, quatro repetições e esquema fatorial 2x2x2 correspondente a: duas doses de P; com e sem inoculação micorrízica; solos previamente cultivados e não cultivados (sob vegetação nativa). Foram realizados dois cultivos de dez semanas cada. Após cada um dos cultivos, avaliaram-se a massa seca da parte aérea, concentração e acúmulo de P na parte aérea. O cultivo do solo reduziu a resposta à aplicação de P e inoculação. A resposta da soja à inoculação foi maior nos solos cultivados e quando a menor dose de P foi aplicada. A magnitude dessas respostas foi diferente entre os Latossolos estudados, sendo os atributos mineralógicos e químicos dos Latossolos determinantes 650 $aCultivo do Solo 653 $aLatossolos 653 $aMicorrizas 653 $aP disponível 700 1 $aSIQUEIRA, J. O. 700 1 $aRIBEIRO, B. T. 700 1 $aNORTON, L. D. 700 1 $aSILVA, S. H. G. 700 1 $aCURI, N. 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 40, n. 4, p. 418-431, jul./ago. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Identificador: |
141 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
04/05/2015 |
Código do título: |
5150091 |
ISSN: |
0065-2164 |
Código CCN: |
001512-1 |
Título e Subtítulo: |
ADVANCES IN APPLIED MICROBIOLOGY |
Entidade: |
Academic Press INC. |
Local de publicação: |
San Diego, Calif., US |
Periodicidade: |
Irregular |
Inicio de publicação: |
1959 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos 1979 25(1-12); 1980 26(10-12); 1981 27(1-12); 1982 28(1-12); 1983 29(1-12); 1984 30(1-12); 1986 31(1-12); 1987 32(1-12); 1988 33(1-12); 1989 34(1-12); 1990 35(1-12); 1992 37(1-12) Classificação: 576.05
Embrapa Agroindústria Tropical 1980 26; 1981 27; 1982 28; 1983 29; 1984 30; 1986 31; 1987 32; 1988 33; 1989 34;
Embrapa Amazônia Oriental 1959 1; 1960 2; 1961 3; 1962 4; 1963 5; 1964 6; 1965 7; 1966 8; 1967 9; 1968 10; 1969 11; 1970 12, 13; 1971 14; 1972 15; 1973 16; 1974 17, 18; 1975 19; 1977 21, 22; 1978 23, 24; 1979 25; 1980 26; 1981 27; 1982 28; 1983 29; 1984 30; 1985 31; 1986 32; 1987 33; 1989 34 Classificação: 576.05A3
Embrapa Cerrados 1964 6; 1966-74 8-18; 1977-90 21-35; 1992 37; 1995-96 41-42 Classificação: 576.05
Embrapa Mandioca e Fruticultura 1979 25; 1980 26; 1981 27; 1982 28; 1983 29; 1984 30; 1086 31; 1987 32; 1988 33; 1989 34; 1990 35; 1991 36; 1992 37; 1997 43; 1997 44; 1997 45; 1997 46;
Embrapa Pantanal 1990 35; 1992 37 Classificação: 2D
Embrapa Semiárido 1959 1; 1960 2; 1961 3; 1962 4; 1964 6; 1965 7; 1966 8; 1967 9; 1968 10; 1969 11; 1970 12; 13; 1971 14; 1972 15; 1973 16; 1974 17; 18; 1975 19; 1977 21; 22; 1978 23; 24; 1979 25; 1980 26; 1981 27; 1982 28; 1983 29; 1984 30; 1986 31; 1987 32; 1988 33; 1989 34; 1990 35; 1992 37; 2005 57; 2006 58;
Embrapa Uva e Vinho 1960 2; 1967 9; 1970 12; 1995 41; 1996 42; |
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